BOULANGERIE

Venez partager des matinées et après-midis conviviales autour de la fabrication de classiques de la boulangerie.

Plusieurs thématiques différentes seront abordées deux samedis dans le mois.

Vous découvrirez des recettes et des astuces puis vous repartirez avec vos productions et les notes vous permettant de les réaliser à nouveau chez vous.

La MJC fournit tout le matériel et les matières premières, il ne vous reste qu’à apporter votre tablier et un torchon.

Plus de détails
  • Saison 2025-2026
    • 20 Sept.
    • 16 à 99 ans
    • Les différentes méthodes de fermentation pâte fermentée, levain liquide, poolish, levain pâteux : application - pain sur levain
  • Saison 2025-2026
    • 11 Oct.
    • 16 à 99 ans
    • Pâte levée / feuilletée - pâte dite à croissant / application : croissant, chocolatine, papillon, patte d'ours
  • Saison 2025-2026
    • 22 Nov.
    • 16 à 99 ans
    • Pain méthiel tant pour tant farines de froment et seigle - application : le pain brié (normandie)
  • Saison 2025-2026
    • 13 Déc.
    • 16 à 99 ans
    • Pain surprise sur une base de pain aux céréales et graines
  • Saison 2025-2026
    • 10 Jan.
    • 16 à 99 ans
    • Pâte à brioche - application : royaume et tresse
  • Saison 2025-2026
    • 14 Fév.
    • 16 à 99 ans
    • Bugnes et merveilles
  • Saison 2025-2026
    • 14 Mar.
    • 16 à 99 ans
    • Pain burger et bretzel
  • Saison 2025-2026
    • 11 Avr.
    • 16 à 99 ans
    • Pains du monde et spécialités régionales française : le pain vaudois (suisse) / le pain vivarais (ardèche)
  • Saison 2025-2026
    • 16 Mai
    • 16 à 99 ans
    • Les pains du monde et spécialités régionales fraçaises : les buns (états-unis) / le pain tordu (gers)
  • Saison 2025-2026
    • 20 Juin
    • 16 à 99 ans
    • Les pains du monde et spécialités régionales françaises : le pumpernickel (allemagne) / portemanteau (toulouse)