BOULANGERIE (Nouveau)

Venez partager des matinées et après-midis conviviales autour de la fabrication de classiques de la boulangerie.

Plusieurs thématiques différentes seront abordées deux samedis dans le mois.

Vous découvrirez des recettes et des astuces puis vous repartirez avec vos productions et les notes vous permettant de les réaliser à nouveau chez vous.

La MJC fournit tout le matériel et les matières premières, il ne vous reste qu’à apporter votre tablier et un torchon.

Plus de détails
  • Saison 2023-2024
    • 16 Mar.
    • 16 à 99 ans
    • Réalisation de pains spéciaux : céréales, aux noix, sportifs (amandes, noix, raisons, figues, pruneaux et abricots) | 15€ (adhérents) / 20€ (non-adhérents)
  • Saison 2023-2024
    • 23 Mar.
    • 16 à 99 ans
    • Réalisation de pain de mie, pain viennois, pain burger | 15€ (adhérents) / 20€ (non-adhérents)
  • Saison 2023-2024
    • 20 Avr.
    • 16 à 99 ans
    • Réalisation d'une pâte brisée (quiche aux légumes frais) et pâte à flammenkuche et application | 15€ (adhérents) / 20€ (non-adhérents)
  • Saison 2023-2024
    • 27 Avr.
    • 16 à 99 ans
    • Réalisation d'une pâte sucrée, application (tarte au citron et tarte au chocolat) | 15€ (adhérents) / 20€ (non-adhérents)
  • Saison 2023-2024
    • 25 Mai
    • 16 à 99 ans
    • Réalisation d'un pain sans gluten (châtaigne, maïs, soja) et d'un pain au levain naturel | 15€ (adhérents) / 20€ (non-adhérents)
  • Saison 2023-2024
    • 15 Juin
    • 16 à 99 ans
    • Réalisation de feuilletage, application salée (tourte poireaux et lardons et tourte berrichonne avec pommes de terre et lardons) | 15€ (adhérents) / 20€ (non-adhérents)
  • Saison 2023-2024
    • 22 Juin
    • 16 à 99 ans
    • Réalisation de feuilletage, application sucrée (pithiviers aux pommes et tarte aux poires) | 15€ (adhérents) / 20€ (non-adhérents)